Description
Sec, racé, délicatement fruité. Offre parfois des nuances minérales ou florales. Reconnu comme l'un des meilleurs cépages blancs du monde.
Fiches liées
Boissons/Vins
- Bäckeoffe
- Bergkäs (Barkas)
- Bibeleskäs
- Cervelas
- Charcuterie (Wurscht)
- Bouchée à la reine (Suppepaschtetle)
- Carpe frite
- Bierwurscht
- Brotwurscht
- Blüetwurscht
- Fleischwurscht
- Jambonwurscht
- Landjäger
- Lard
- Lewerwurscht
- Metwurscht
- Schwarzwurscht
- Choucroute (Sürkrüt)
- Coq au Riesling
- Escargots (Schneke)
- Grumbeereknepfle
- Knack
- Matelote
- Navets salés (Süri Rüewe)
- Roïgebradeldi - Roïgabrageldi
- Oie
- Tarte à l'oignon (Ziwelkueche)
- Salade de pommes de terre (Grumbeeresalad)
- Salade de pot-au-feu
- Choucroute (Sürkrüt)
- Bäckeoffe
- Boudin noir compote de pommes (Blüetwurscht)
- Escargots à l'alsacienne (Schneke)
- Fleischschneke
- Jarret braisé à l’amer bière
- Ravioles de munster sur lit de salade (Minschter)
- Rognons de veau au Pinot Noir (Süri Nierle)
- Salade de pommes de terre (Grumbeeresalat ou Hartäpfelsalat)
- Palette de porc fumé (Schifele)
- Tarte flambée (Flammekueche)
- Truite aux amandes (Forrel)